Безлюдный уголок в тесном Таиланде

На острове Пхукет, где улицы заполнены туристами, местными жителями, звуками от мопедов, тук-туков, есть один затерянный в тропиках пляж. Называется он Фридом.

Спуск по каменным ступеням, напротив есть спуск по тропинке с канатом.

«Никого» подумала я, когда впервые там оказалась. Слава Богу никто не увидит как я ползу по этим каменным глыбам, почти уже съезжаю на пятой точки по склону, ведущему к пляжу. Волосы мокрые, одежда мокрая, ноги не идут. Теперь понятно почему никого, добраться до пляжа миссия инпосибль)))

И вот, я, моя попутчица и фотограф, наконец спустились по каменным ступеням и оказались в раю. Вокруг джунгли, огромные камни, белый песок и ТИШИНА. Это просто нереальное место.

Я помню как бежала к океану. чтобы наконец-то окунуться))) Тогда я не задумывалась о дороге назад. О дороге ведущей вверх по склону.

Мы встретили закат, сделали огромное количество красивых фотографий и теперь предстоял тяжелый подъем, да и уже почти в темноте. Тогда я впервые поняла, что недолюбливаю темноту, мокрые листья пальм, змей и скорпионов, вольготно переползающих тропинку.

Я поклялась, что больше никогда не поеду на этот пляж! Ха, и вот ровно через год я туда вернулась.

P.S. Ребята, добраться до пляжа в высокий сезон (с ноября по март) можно на лодке, отплывающей с пляжа Патонг. Но кто бы об этом знал ранее))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s